1月23日(月)~1月27日(金)は学校給食週間でした。
「日本列島味めぐり」をテーマに給食で日本各地の料理や、高等部の生徒が家庭科の授業で立てた献立を食べたり、お昼の校内放送で郷土料理にちなんだ話を聴いたりしました。
また、知っている料理を書き込み、郷土料理の地図を完成させました。
たくさんの書き込みをありがとうございました!
楽しく美味しく学ぶことができました。
1月23日(月)~1月27日(金)は学校給食週間でした。
「日本列島味めぐり」をテーマに給食で日本各地の料理や、高等部の生徒が家庭科の授業で立てた献立を食べたり、お昼の校内放送で郷土料理にちなんだ話を聴いたりしました。
また、知っている料理を書き込み、郷土料理の地図を完成させました。
たくさんの書き込みをありがとうございました!
楽しく美味しく学ぶことができました。