やっとここまで来ました。
タオさん紹介の焼酎に柑橘系を入れたものを使って作る。アルコール飛ばさずそのままで。
この安田とは杜氏さんのお名前です。そうれ程珍しいものなんだそうで、霧島市の醸造所でのみ作られる芋100%の物だそうです。ふつうどれ、肝心の麹が麦や米で作られているのに対しこれは工事もいもなんだそうで、香りがフルーティなのです。お正月にいただいたものを少し分けてミカンを漬け込みました。
安田 ミカンの白薩摩風の石けんができますかな?
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タオさん紹介の焼酎に柑橘系を入れたものを使って作る。アルコール飛ばさずそのままで。
この安田とは杜氏さんのお名前です。そうれ程珍しいものなんだそうで、霧島市の醸造所でのみ作られる芋100%の物だそうです。ふつうどれ、肝心の麹が麦や米で作られているのに対しこれは工事もいもなんだそうで、香りがフルーティなのです。お正月にいただいたものを少し分けてミカンを漬け込みました。
安田 ミカンの白薩摩風の石けんができますかな?