みそ 2006年06月14日 | 料理 日の出公民館でお味噌つくりの募集があり倍率が高かったんですが抽選にあたり 味噌つくりを体験できました この梅雨をカビとかから乗り切ればおいしいお味噌が食べれる訳です マンションは暖かいのでお味噌作りは無理と言われてましたが 出来そうです 懐かしい麹の香りがしています 無添加の味噌なんて何年ぶりでしょう しっかり舌に味を覚えて忘れないようにしよう 早く煮干のだしのお味噌汁がのみたい « キムチときやらぶき | トップ | 音 ? ? »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 楽しみですね (ホットケーキ) 2006-06-15 22:10:17 友人で手作り味噌を毎年、作るひとがいます。生協で材料一式買えるそうですが、やはり一味違うような気がします。 お宅も出来上がりが待たれますね。ご成功を! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お宅も出来上がりが待たれますね。ご成功を!