だいこんとにんじんの紅白なますやにんじんの天ぷらも美味しいですよね
ジュースもいいですね 今日はにんじんのせん切りで簡単な料理を載せてみました
作ってみませんか
にんじんの玉子とじ | |
---|---|
にんじんのせん切りをごま油で炒めて 塩、こしょうをして玉子を割りいれます 朝の忙しい時にどうぞ・・ | |
にんじんサラダ | |
にんじんの細かいせん切りにすし酢とオリーブ油(少々、好みで)に粒こしょうだけの味です 美味しくお肉やお魚の付け合せになります くせになりそうなくらい いい味です | |
にんじんをソースで | |
にんじんをごま油で炒めてソースの味付けでいただきます この方法は細木数子先生がテレビでやっておりました | |
にんじんを炊いて | |
にんじんをやさしく煮てみました そして昨日のゴマ和えの残りとお稲荷さんように煮てあった油揚げの やはり残り物で三色お弁当です 私のお昼です |