メロディの日曜菜園日誌

菜園で収穫した野菜料理

さらだ-2刻むだけ

2008年04月02日 | 料理

気温があがってきました
サラダが食べたくなりますね
刻むだけのサラダを載せました
キャベツが美味しいです 刻んだキャベツに少しサラダ油又はオリーブ油をたらして
すし酢で混ぜるだけ好みでこしょうをいれて

冬の間中、土の中でひたすら出番を待っていた。にんじんをいただきました
長さ 30cmくらい直径5~6cmもあります 見たこともない立派なにんじんです 
甘いので生でポリポリ、シャキシャキと食べるのが一番と教えられました
早速、にんじんサラダを梅味で
梅干とみりん、だししょうゆ,ごま、サラダ油



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
春の恵みですね (netton)
2008-04-03 16:47:57
春野菜のサラダですね
チロさんのご紹介でキャベツを作ってみました。
ニンジンも挑戦してみましょう。
返信する
是非 (メロディ)
2008-04-05 09:24:53
簡単で皆さんから好評です 是非どうぞ・・
返信する
素材 (はなこ)
2008-04-07 22:35:46
最近素材の味を壊さない程度の手をかけない料理が好みになってきました 加齢かな?春キャベツ 人参 おいしそうです 
返信する
シンプル (メロディ)
2008-04-10 16:39:20
実は私も素材をいかした あまり手を加えないお料理が最近特に好きですね そのままガブリなんてできたらいいな・・・昔に舌が戻って行っているようです懐かしい味に 
返信する

コメントを投稿