<いわしのお料理4点 |
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梅雨の頃のいわしが美味しいというのでその頃から頑張っていただきました
・いわしに塩コショウして粉をつけてオリーブオイルで焼きました ソースは冷蔵庫にある野菜を細かく切って、適当に作りましたがレモンがきいてさわやかな味です
・粉にカレー粉を混ぜて焼いたものです
付け合せはたっぷりのこしょうでオクラをソテーしました
・いわしを一口サイズに切って梅干のたたいたものをいわしに付けてそれを大葉でまいて揚げたものです そのまま何も付けずにいただけます
・梅干をいれて普通に炊きました
UPするのが遅くなってしまい いわしからさんまの時期になってしまいました・・ごめんなさい
いわしは
DHAが多く含まれていて頭がよくなるといっていますが、もう遅すぎですね
でも体内では出来ないという不飽和脂肪酸に期待してボケナイように活性化してほしい
秋刀魚で作っても大丈夫ですか?
安くて栄養満点なお魚を沢山食べられて嬉しい季節です。
梅干と大葉を使った料理は作りますよ
頭を取って仲骨を抜いて間に大葉と梅肉を挟み、のりを巻いて小麦粉をまぶしてグレープシードオイルで揚げます。一切味付けしないで食べられます。
我が家のメタボ対策の一品です。
今度はサンマをお願いしま~~す。
秋刀魚でも出来ます 今、油がのっていてカレー風味で美味しくできますよ
nettonさん
秋刀魚のお料理は出来ておりますがいわしの後すぐのせるのはきが引けますから近いうちにのせますね
いわしの蒲焼大好きです とろけるような柔らかさがいいですね 新鮮だと臭みなんか全然きにならないですよね なるべく青みのお魚をいただくようにしています 秋刀魚の蒲焼も美味しいですよUPしましたので見て下さい