はじめましてgooブログに初めて投稿します。 今年お初の栗、茹でて食べました。毎年ただ茹でるだけの栗、今年はネットで調べて一昼夜水につけてから茹でてみました。確かに薄皮のはがれが良いです。 残りは栗ご飯用に5分茹でザルにあげた所、冷凍してから皮を剥くと良いとか、初めて挑戦してみます。上手く出来るかな! シシトウはプランターに出来た今年最後の収穫、2~3個取ろうと今朝見てみたらなんと13個も。1本しかないのに今年は、とっても重宝しました。付け合わせに便利です。来年も作ろう~。
画像は間違って保存画像を削除してしまって見られなくなりました。
これからも宜しくお願いします。
書籍化されたのですね、素敵な文章ですね。
読んでみたいと思います。
わたしがブログ始めたばかりのひとに
コメントを残す理由は・・・
それが「縁」でわたしのところに来てくださって
わたしのところに集うほんとに
「たくさんのいい仲間」の中で
ご自分に合う仲間を見つけて
ご自分の「輪」を広げてくれたらと
願ってのことなのです。
せっかく始めたブログ。あなたにとって
心やすらぐ場所になるといいですね^^
これからもよろしくお願いします。
実はわたしのブログはみなさんのおかげで
昨年の11月1日に文芸社さんより
書籍化されて発売されました。
タイトルは「愛唄~バツイチ女のひとり言~」です。
よかったら機会があれば読んでみてください。
写真、昨日は何回やっても小さいままだったのに今日になったら大きくなっていました。
不思議!です。
シシトウの葉も使えるのですね。
栗は半分に切ってそれぞれスプーンで食べるから楽です。一つ一つ切るのは面倒ですね。
写真上手くいきましたね。大きく載っていますよ。
栗って面倒なのですよね。誰かむいてくれたら食べるのにと
シシトウたくさん取れたのね。葉も佃煮みたいにして食べると美味しいですよ。
はじめまして。
お立ち寄りありがとうございます。
又時々お寄り下さいね。
わたしがブログを始めた時の
期待と不安・・・?
あのドキドキを思い出します。
ここに「いい仲間」が
たくさん集まりますように・・・
がんばってくださいね。