先日、ズッキーニと豆腐のドライカレーを作ってみました。
ドライカレーってほとんど作った事が無かったのですが、さっぱりしていて美味しい~。
いつものカレーを想像するとしっとり感は無いけどたまには良い。又いつか作ってみよ~う。
アップにするとズッキーニが大きいけど、イチョウ切りなのでそんなに大きくないです。
ゴーヤが入った精進サラダ、今日作りました。
色々な野菜とワカメや厚揚げなど・・・和えるタレに酢や味噌も入っていて夏にぴったり。
これも美味しい~。
たまに、違った料理を作ると期待通りで無いものも多々ありますね。
今年は去年よりズッキーニとゴーヤをたくさん食べた夏でした、きっとはまったのね。
朝夕、秋に近づいているなぁと思える日が多くなりました。今朝は、寒かったぁ~
ドライカレーってほとんど作った事が無かったのですが、さっぱりしていて美味しい~。
いつものカレーを想像するとしっとり感は無いけどたまには良い。又いつか作ってみよ~う。
アップにするとズッキーニが大きいけど、イチョウ切りなのでそんなに大きくないです。
ゴーヤが入った精進サラダ、今日作りました。
色々な野菜とワカメや厚揚げなど・・・和えるタレに酢や味噌も入っていて夏にぴったり。
これも美味しい~。
たまに、違った料理を作ると期待通りで無いものも多々ありますね。
今年は去年よりズッキーニとゴーヤをたくさん食べた夏でした、きっとはまったのね。
朝夕、秋に近づいているなぁと思える日が多くなりました。今朝は、寒かったぁ~
という感じですね。カラーライスのカレーとは全然違います。
でもたまには食べても良いかなと私は思いました。
ゴーヤは生です。他は、さっと茹でたりお湯をかけたりします。和えてから少したつとゴーヤもしんなりするので美味しく
食べれました。身体に良さそうです。
さっぱりしているのですね。
ゴーヤのサラダも面白いですね
炒めないで茹でるだけですか?
TVなどで見て作っても、そんなに美味しくないという事あります