今年はよくゴーヤを買います。
ズッキーニも去年より今年はよく買うけれど。
ゴーヤチャンプルが多かったけど昨日と今日は、ゴーヤの天ぷらを作りました。
昨日は切り方を細かくして紅ショウガと玉ねぎを入れたのですが今日は紅ショウガ入れず
に切り方も細切りにしてみました。
今日の方が、かりっと出来たのに昨日の方が感激したわ。2日続けると飽きるのかも。
ゴーヤの苦みが少なくなって美味しいですよ。
薄切りの方が苦みが気にならなくなりますね。
スイカのアイスを今日買いました。今まで買おうなんて思った事なかったのに昨日主人が仕事
でお客さんから、休憩時間にもらったのが美味しかったらしく今日買うことに。
さっぱりして美味しい。
ズッキーニも去年より今年はよく買うけれど。
ゴーヤチャンプルが多かったけど昨日と今日は、ゴーヤの天ぷらを作りました。
昨日は切り方を細かくして紅ショウガと玉ねぎを入れたのですが今日は紅ショウガ入れず
に切り方も細切りにしてみました。
今日の方が、かりっと出来たのに昨日の方が感激したわ。2日続けると飽きるのかも。
ゴーヤの苦みが少なくなって美味しいですよ。
薄切りの方が苦みが気にならなくなりますね。
スイカのアイスを今日買いました。今まで買おうなんて思った事なかったのに昨日主人が仕事
でお客さんから、休憩時間にもらったのが美味しかったらしく今日買うことに。
さっぱりして美味しい。
てんぷらにすると苦みも減ります。
今はあまり苦くないゴーヤもありますね。
今年はほとんど頂き物ですんでしまい、ゴーヤにも色々種類があると感心します
スイカアイス、昔からよく買いますよ。
生協でも時々企画されるので買います。
スイカの種がチョコなのですよね
です。好みですね。
買おうとしなかっただけで昔からあるのね。
スイカの種がチョコですね、食感がプチプチして良いです。