私は
ソース味が基本大好き
小さい時は
目玉焼きもキャベツも
コロッケも豚まんも
ソースをかけて食べていた
今は
いろんなソースが存在している事を
知ったので
ソースだけをかけている訳でない
が
時々
無償にソース味を食べたくなる
それは
そば焼きかお好み焼き

長田で美味しいお好み焼き屋がある
と聞き
ここに来る

昔ながらの焼き方
メリケン粉をしいて
その上にキャベツや肉をのせて
メリケン粉をかけて
ひっくり返す
全部混ぜて空気をいれてかき混ぜ
ふっくら焼いている
最近のお好み焼きとはちがう
懐かしいお好み焼きでした
ソース味が基本大好き
小さい時は
目玉焼きもキャベツも
コロッケも豚まんも
ソースをかけて食べていた
今は
いろんなソースが存在している事を
知ったので
ソースだけをかけている訳でない
が
時々
無償にソース味を食べたくなる
それは
そば焼きかお好み焼き

長田で美味しいお好み焼き屋がある
と聞き
ここに来る

昔ながらの焼き方
メリケン粉をしいて
その上にキャベツや肉をのせて
メリケン粉をかけて
ひっくり返す
全部混ぜて空気をいれてかき混ぜ
ふっくら焼いている
最近のお好み焼きとはちがう
懐かしいお好み焼きでした
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