goo blog サービス終了のお知らせ 

マイ‘ミントグッズ’

私のお気に入りのアンティークやコレクタブル、ジャンクな雑貨たちを紹介していきます。

お好み焼き 万味

2013年06月04日 | 食べ歩き
私は
ソース味が基本大好き

小さい時は
目玉焼きもキャベツも
コロッケも豚まんも
ソースをかけて食べていた

今は
いろんなソースが存在している事を
知ったので
ソースだけをかけている訳でない


時々
無償にソース味を食べたくなる

それは
そば焼きかお好み焼き




長田で美味しいお好み焼き屋がある
と聞き
ここに来る




昔ながらの焼き方
メリケン粉をしいて
その上にキャベツや肉をのせて
メリケン粉をかけて
ひっくり返す


全部混ぜて空気をいれてかき混ぜ
ふっくら焼いている
最近のお好み焼きとはちがう

懐かしいお好み焼きでした


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。