大阪阿倍野区 有平糖 菊の露本舗 「喜多林堂」
明治のころから作られている
砂糖だけで飴の状態になったものを
”” 有平糖 ”” といいます
お茶席でも使われる 由緒ある飴菓子です
苺をそのまま使って味を出した 有平糖
食べていくと 苺のつぶつぶまであります
有平糖 割り板
甘さを抑え 有平糖の飴生地の中に
ピーナッツ、黒ごま、金ごまがたっぷり
たかが飴 されど飴
奥が深いですねぇ・・・
☆ ホームページはこちらをクリック「 あつこさろん 」
大阪阿倍野区 有平糖 菊の露本舗 「喜多林堂」
明治のころから作られている
砂糖だけで飴の状態になったものを
”” 有平糖 ”” といいます
お茶席でも使われる 由緒ある飴菓子です
苺をそのまま使って味を出した 有平糖
食べていくと 苺のつぶつぶまであります
有平糖 割り板
甘さを抑え 有平糖の飴生地の中に
ピーナッツ、黒ごま、金ごまがたっぷり
たかが飴 されど飴
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