今も現役の登り釜
初代 当吉が 朝鮮から持ち帰って作った壷なんだそうです
これは 黒色
こちらは 白色
これは私が持っている 煎茶道具のボーフラ(湯沸し)
沈壽官窯のものではありませんせんが
白地にきれいな絵が描かれています
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今も現役の登り釜
初代 当吉が 朝鮮から持ち帰って作った壷なんだそうです
これは 黒色
こちらは 白色
これは私が持っている 煎茶道具のボーフラ(湯沸し)
沈壽官窯のものではありませんせんが
白地にきれいな絵が描かれています
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薬膳煮麺
煮干し、昆布、板蘭根、で出し汁をとって 海老、黒きくらげ、金針菜などをのせた韓国風煮麺
薬膳クコの実ドレッシングをかけています
胡麻豆腐
4種の薬草でできた薬膳茶と
デザートの豆花(とうふぁ) 凝固させた豆乳にきびシロップ
器は すべて 沈壽官窯製
しかも 展示販売するショップもあり 同じ器を購入できます
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連休中 車で
俵山に中腹にある 「山田牧場」 に行きました
人がいっぱい !!!
行列ができていたので 主人だけ降りて テイクアウト
暑い日だったので 車まで ほんの少しの距離でも ちょっと溶け始めています
ミルクが濃厚 私の好物です
ドーナツは バターと山田さんちのカフェラテ
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まだまだ 残暑が厳しいのですが
さすがに
9月も半ばを過ぎると少しでも透け感のある着物は
「9月も大丈夫ですよ」って言われた素材の着物でも
ちょっとねえ~~~
軽くて さらっとした花織の着物を着ることにしました
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