沖縄のちんすこう
バラエティーバージョン。
フルーツのちんすこうは
初めてでした。
マンゴーとパイナップルの果肉が入って
思ったより美味しくいただきました。
紙袋も
沖縄ねー!
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沖縄のちんすこう
バラエティーバージョン。
フルーツのちんすこうは
初めてでした。
マンゴーとパイナップルの果肉が入って
思ったより美味しくいただきました。
紙袋も
沖縄ねー!
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feve フェーブ 自由が丘店
キュートなおまめさん。
パッケージが
めっちゃ可愛い!!!
さすが
大1と高1の女子がチョイスしたものですよね。
落花生ストロベリー
カシューフランボワーズ
何故か
バナナチップ
パティシエ 辻口博啓産のお店。
フランス語を用いた店名
「 feve 」 には
「ソラマメ」 や 「 しあわせ 」 という意味が込められています。
豆とスイーツを掛け合わせることで
多くの人をしあわせにしたい
そんな願いを
小さな一粒に込めています。
その気持ちがいっぱい詰まっているのでしょうね。
優しい気持ちになって
しかも
とっても美味しいお豆さんです。
感謝!
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今週のお花は
雪下紅
鮮やかだけど上品な 鶏頭
木イチゴの葉
女郎花
雪下紅と鶏頭、木イチゴの葉だけでも
いい感じでしたが
そこへ
女郎花を入れると
急に 「秋」
時期の花を生けるって
そういうことなんですね。
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天草産オリーブ茶葉とお塩をを使った
「 天草オリーブ&ソルトラング 」
天草は
オリーブを使った商品が
結構あるんですね。
つるうめもどきの切れっ端なんですが
小さい花瓶に入れるといい感じ。
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