私がこういうカレーを生まれて初めて食べたのが
アクバルというとこでした。
うまい!!
しかしいつもいつも混んでいる。
並ぶくらいなら食べなくていい私は
なかなか食べられない。
しかし、2時とか3時とか変な時間
だと、平日ならば行列がないようだ。
いつか、挑戦したいものです。
と、
思い出したとこで
ならば自分で作ってみようではないの!
と、
気が向きました。
こんなのを買い込んできた。
キーマカレーの方がいいんであろうが、
私が目指すものは
チキンバターマサラ
なので、チキン
カレーはともかく
初挑戦の「ナン」
何か特別な釜かなんかでしか焼けないんじゃないのか?
フライパンで焼けるらしい・・・・。
ふぅ~~~~ん。
出来ました。
カレーが水っぽいです
ナンは見た目よりおいしいです。
焼くごとに上手になります。
バターをのせるとそれらしくなります。
ナンの粉はお水と混ぜてこねて
1時間ほどねかして
のばして焼くだけです。
フライパンでほんとにできんの???
と、疑ってみましたが
書いてある通りに素直に
焼いていくと上手に出来ます。
が、
一度に1枚しか焼けません。
食べて焼いて食べて焼いて。
冷めるとおいしくないしね。
あ~
またビールがすすむわ・・・・・。
そんで、ナンってお腹がふくれるわ・・・・。
でも、
「ブログにするかなぁ」と思いつつ、ガツガツ食べちゃって、うっかり袋も捨てちゃって、「写真ないし」とあきらめてたとこだったから、ビックリしただよ。
うちはそのナンが、あんまりふくらまなくて「イマイチ」でした。
きっと、寝かせる時間が10分くらいだったのが、敗因かと・・・。
金さんちも?
奇遇ですね~~がしっ!!
簡単な粉が売ってるおかげで、水と混ぜるだけってのがいいですね。
ふくらまないと、ぺたぁ~~ってかんじですかね?
お店のはやっぱりおいしい。
フライパンは所詮フライパンだ。
ホットプレートでも作れますと、終わってからみつけた。なるほどな。それはそうだが・・・・。どーなんだか・・・。