きんもくせい通信

みのりさんちのいろんなこと ぶつぶつ、ぐちぐち語ります。

あさりのスパゲティ

2014-09-24 | 献立


砂抜きして冷凍庫にずっとありましたあさり。
ようやくパスタに

ニンニクとコンソメで懐かしい味に。

お米のとぎ方から教えて頂いたレストラン。
今で言うカフェか。


マスターに本当にいろいろ教えて頂いた。ランチのポテトサラダに何度もダメ出し…
ホールのバイトのはずが、厨房でのお手伝い。
そばで、見ていろいろ知ったし身にもつけた。
ハンバーグ焼く前はパンパン叩くとか…(^_^;)
フライパンはすぐ洗うとか…
すごく丁寧で下ごしらえから妥協なく、職人なマスター。
何も知らず、何も出来ないのはばれていたんだ…(-_-)
だからキャーキャーしゃべってなかった。
黙々と見てた。

マスターの実家が海のそばで夏にはみんなで店閉店後、出掛けでいき早朝からの海水浴。

震災…

まさにあの場所。


やっと書いてみた。

けど、まだ近づけない…


最新の画像もっと見る

コメントを投稿