きんもくせい通信

みのりさんちのいろんなこと ぶつぶつ、ぐちぐち語ります。

シュウマイ。

2017-02-20 | 献立


最近よく作るシューマイ。
なにせ、ひき肉と玉ねぎだけあれば作れる事を最近知った

ビニールにひき肉とみじん切り玉ねぎ、酒、塩、片栗粉、鶏ガラ粉末、しょうが、ごま油、
あと何?
そんな感じのものを適当に入れて、モミモミ。
これまた、適当に丸めて皮と合体。
クッキングペーパーに、並べて蒸し焼きモードでスイッチオン



出来上がり

餃子は包むのが面倒なので、元気な時しか作る気がおきない。
これなら、玉ねぎだけ頑張ればあとはカンタンだ。

崎陽軒のギュッとつまったシューマイには、かないませんがね

崎陽軒といえば、
シュウマイ弁当は名作よね〜

たった一個の唐揚げが、皮だけの時は悲しいけどね…

雨やまないかな…



最新の画像もっと見る

コメントを投稿