肉食の我が家
おいしい秋刀魚だっておちびは
食べない・・・・。骨が・・・
加島屋さんの
『鮭の焼きほぐし』
なんかは食べる・・・
ほぐしてあるから・・・・高いんだぞ
「ぶりの照り焼きは食うんじゃねぇ~の?
あれ、うまいじゃん」
って・・・・・
私、滅多に作った事もないんですけど・・・・。
義母の得意料理らしい・・・。
私も何度かごちそうになりましたが
しょっぱくて
飲み込みました・・・・。
最近、だんなさんに強く出ているわたくし
文句言ってばっかりいないで
やってよ
言うのなんて誰でも言えるんだからよ~~~
「じゃ~作って」と
お願いしてみました
「・・・・・おれ?」
と、言ったかと思うと一瞬消えた・・・・。
現れた。
調味料を調合し
こんがりと焼けた(私が焼いた)ぶりへ
入れる。
じゅ~~~~
しょっぱからず、甘からず
まずからず、うまからず、
ぶりの照り焼きが出来ました
おちびは完食
うまいうまいと食べました
こうちゃんレシピで調べてきた
と、言っておりました。
お~~
すばらしいです。
また、よろしくお願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます