水槽に鮭の卵を入れて8日目となりました。特に卵については変化ありません。
余談ですが、先日、サケの種類やその歴史、サケ料理などサケにかかわるすべてのことが網羅された『サケの百科事典』として、標津町のサーモン科学館ガイドが執筆した「標津のサケ」が出版されたとのことです。サケ学習の知識として興味のある方は一読してみるのも良いかもしれませんね。
右の水そう 6℃ 積算水温 448.4℃
左の水そう 6℃ 積算水温 448.4℃
(はるにれのあっけ)
余談ですが、先日、サケの種類やその歴史、サケ料理などサケにかかわるすべてのことが網羅された『サケの百科事典』として、標津町のサーモン科学館ガイドが執筆した「標津のサケ」が出版されたとのことです。サケ学習の知識として興味のある方は一読してみるのも良いかもしれませんね。
右の水そう 6℃ 積算水温 448.4℃
左の水そう 6℃ 積算水温 448.4℃
(はるにれのあっけ)