寒いですねぇ~
毎日鍋が続くので今日は納戸から別の鍋を用意してきました
年代物のこのお鍋厚みがあって短時間でトロトロになるお鍋
思い出して引っ張り出してきました
牛骨スープとニンニク風味で
大根の洋風鍋
トロトロの大根が美味しい~
超簡単なのにアツアツで温まります
そして今日のメインは吟醸粕漬けだったのですが
写真を撮っているうちに又やっちゃいました
でもとっても美味しかったですよ
シンプルにほうれん草とキャベツのかつぶしかけ
粕漬けの鮭は味が濃いのであっさりの野菜が
サッパリと甘く感じて美味しかったです
戦後最大級の大寒波
簡単で温かい料理がいいデスね
【大根の洋風鍋:レシピ】
材料 4人分
大根 1/2本
玉葱 2個
豚ひき肉 100g
ニンニク 2個
サラダ油 少々
スープの素 大匙2
シメジ 1/2袋
塩 小匙1
胡椒 少々
イタリアンパセリ 少々(飾り用)
作り方
※ 大根は短冊に切り、玉葱を半分に切り2センチ位の厚さに切る
※ 鍋にサラダ油を入れスライスしたニンニクを炒め更にひき肉をいれ・玉葱・大根も軽く炒める
※ 水3カップとスープの素を入れて蓋をして柔らかくなるまで煮る
※ 味を塩・胡椒で味を整えてシメジを加える。更にパセリを飾りいれる
ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村
↓↓↓↓レシピブログに参加してます。ぽちっとお願いします
そちらも雪が沢山降っていますか?
大根の洋風鍋、さっぱりしていて、大根がとろろろで、う~ん美味しそう!!身体が温まりそうです☆☆
そして簡単なのがなにより嬉しい~来週もまだまだ寒いようなので、1日はこの鍋で決まりました♪
大根のとろとろ感がたまりませんね~♪
寒い日は簡単に出来る鍋料理が最高です!!
部屋の中も温かくなるし
乾燥も防げて、良い事だらけですよね♪
それにヘルシーだし(笑)
私も今夜はお鍋にしま~す♪
ポチっ!!おうえーん*