9月23日
今日はお彼岸である
田舎では各家でぼた餅を作り寺にお墓参りに行ったり
彼岸会と称して持ち寄った各家のご馳走やぼた餅を集まって食べる
我が家でも恒例のぼた餅作りが早朝から行われた
例年はあづきから作るのだが、今年は頂いたあんこがどっさりあったので
あんこのぼた餅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/3f/9c6f92cf0b15c93d21c8c5578f88fc83.jpg)
そして甘いおはぎだけでは飽きてしまうので
醤油味ベースの甘辛胡桃醤油味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/91/2e5074eed051935b7a75177eb33d894b.jpg)
これを作るために胡桃割から仕事が始まる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/6e/def0993d9b0c06eaf1e6f39529510a29.jpg)
23日の朝食は
ぼた餅・・・・
ちょっと胃が重い・・
今日はお彼岸である
田舎では各家でぼた餅を作り寺にお墓参りに行ったり
彼岸会と称して持ち寄った各家のご馳走やぼた餅を集まって食べる
我が家でも恒例のぼた餅作りが早朝から行われた
例年はあづきから作るのだが、今年は頂いたあんこがどっさりあったので
あんこのぼた餅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/3f/9c6f92cf0b15c93d21c8c5578f88fc83.jpg)
そして甘いおはぎだけでは飽きてしまうので
醤油味ベースの甘辛胡桃醤油味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/91/2e5074eed051935b7a75177eb33d894b.jpg)
これを作るために胡桃割から仕事が始まる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/6e/def0993d9b0c06eaf1e6f39529510a29.jpg)
23日の朝食は
ぼた餅・・・・
ちょっと胃が重い・・
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