鶏手羽元を使ったコーラ煮
煮込めば出来る簡単料理
最後に照りを出す為に
焦がさない様に煮詰めて
ツヤツヤ
バル風に盛り付けて見ました~
手羽元は 食べる時に手が汚れ易いので
こんな小皿に小分けしてあると
食べやすい感じですね
これを見たきよちゃん
あいや~クリスマスみだいだちゃや~
喜んでくれたのかなと思ったら
今、これ食べたら、本当のクリスマスの時は何ご馳走だや~
リアル クリスマスご馳走が気になるようです・・・・
ひと足早く
トロピカーナで乾杯しましょ
【鶏手羽元のコーラ煮★★★レシピ★★★】
材料 3人分
鶏手羽元 6本
コーラ 200cc
醤油 大さじ2
日本酒 大さじ1
※肉に水分がかぶるような鍋を使ってください
①鍋に材料を入れて、弱火で時々鍋をゆすりながら焦がさない様に煮詰める
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まぁ!!コーラ煮!!
ずっと昔やって失敗してしまいそれ以来やってないのですが、この仕上がりを見るとまた挑戦したくなります。
ん~でもコーラ吹きこぼれたらどうしよう。
さてさて、きよちゃんご期待のクリスマスのご馳走はどうなるのでしょうか。
きゃりあさんのお料理もきよちゃんの反応も楽しみです。
つやつや、テリテリ~♪
コーラ煮、すっかり忘れてた。
炭酸の効果で身離れも良くなって美味しいよね。
こんな風に小分けにするととってもオシャレ(^^)
うふふ、きよちゃんのツッコミ~!
こうなったら鶏の丸焼きかなあ。
主夫太郎さんにお願いしてイノシシのローストもいいねえ~♡
コーラ煮!!!!作ったことないです!
はるさんのコメントによると、炭酸効果で肉が柔らかくなるのですか☆
コーラ、もう何十年も買ったことないです。使っている調味料がコーラと醤油と酒だけなのもびっくり!あの甘さが砂糖やみりんの代わりにこの照りを出すのですね♪
塩麹に漬け込んだ鶏があるのですが、これを煮込んでも駄目かしら…
きよちゃん、きゃりあさんのクリスマス料理を楽しみにしているのですね^0^
こんな風に盛り付けるとお洒落でいいですね。
洗い物は増えますけどね。(笑)
一度真似してみよう。
コーラ煮にすると、一気に味が決まっていいでしょうね。
きよちゃんさんのために、クリスマスは頑張らないといけないですね(笑)。
豚は、したことありますが
手羽元ツヤツヤ~~
うむむむーー 作ります食べたいー
コーラ買って来よう~~~
手についたタレをチュパチュパしながら
食べるのもまた楽しみです
方言がまた可愛いですね~
きよちゃんさん 癒しの響きー
本番はもっと凄いですよーーー
きよちゃんさん!!
きゃりあさんの腕の振りどころ
私も楽しみにしています(笑)