ニンニクにつけておいた鶏肉
ちょっと片栗粉をまぶしてこんがり焼き上げました
つけあわせのつもりで炒めた野菜は
鶏肉の旨みを受けてめるように下に敷き詰めました
野菜には軽く塩・胡椒をしただけなので
上から玉葱ドレッシングをかけて
ちょっと和風の鶏ステーキ風な一品
すりおろした玉葱入りチルドのドレッシングは
焼き肉風にもサラダ風にも感じられる一品にしてくれました
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集
【鶏のガーリック焼き玉葱ドレッシング:レシピ】
材料 2人分
鶏肉 200g
Aニンニク 1片
A醤油 大匙2
A酒 大匙2
片栗粉 大匙3
玉葱 1/2個
ピーマン 2個
赤ピーマン 2個
シメジ 1/2袋
塩・胡椒
玉葱ドレッシング 適量
サラダ油 大匙2
※鶏肉は一口大に切ってAの材料に漬け込んでおく
※漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶしてフライパンでこんがりと焼く
※野菜を3センチくらいの大きさに切りフライパンで軽くいいためて塩・胡椒する
※炒めた野菜の上に焼いた鶏肉をのせ玉葱ドレッシングをかける
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