焼き葱とこんがりと焼きつけた鶏肉を入れた
鍋焼きうどん
もちろん 舞茸が入りましたよ~
塩麹に漬けこんだ鶏肉は一口大に切って
米粉をつけて皮の方からこんがり
一緒のフライパンで大き目に切った葱も焼いちゃいます
麺つゆの中にうどんを入れて沸騰してきたところへ
具をのせて、もう一度沸騰してくるまで煮込みます
卵はお好みのタイミングで入れてください
出来上がって蓋を開けると
グツグツと煮え立った感じ
湯気と一緒に舞茸の香りがふわー
焼いた葱はすごーく甘くて
塩麹に漬けて焼いた鶏肉は柔らくて香ばしくてジューシー
もう写真を撮っている場合ではありません
早く食べないと・・・・・
極上八丁味噌使用【味噌煮込みうどん】
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
わあ、鍋焼き!
今日は暑いくらいでしたが、
明日(もう今日ですね)は、寒くなるそうです。
鍋焼き、食べたい!
今からでも食べたい!!
鶏を焼いたフライパンでネギもこんがり焼いて、、、
あーー、美味しそうです(^^)
そうそう、撮影したら、間髪あけず食べなきゃね(^^)
3日は、夏が戻ったような暑さでした。でも今日は10度くらい気温が下がる予報。
こんな熱々のうどんが、食べたい季節になりましたね☆
葱は焼くとどうしてこんなに甘くなるのか~
考えたら、葱だけでなく野菜は焼くとみんな甘くなりますね^^塩麹鶏も焼いて、卵はお好み♪
そうそう、写真を撮っている場合じゃないですよ^0^
「ハンバーグとマッシュに挟まれたキノコ」作ってみました~♪ワインにピッタリ、美味しかったです。
今日のアップで、リンクさせていただきました*^0^*/
むっはーーー!!
なーべーやーーきーーーーー!!
しかも卵はトロットロ~♪
もうこんなごちそうが食べれるなんて、ご家族の方が
うらやましいクマ~!!
ところで、今朝はマジで寒いクマね~。
一気に晩秋のような気温だったクマ~☆
これからこういう鍋物が大活躍の時期になるのが、またうれしいクマよね♪
それにしても、きゃりあさんのブログは毎日眼福で
クマしやわせ~♪
応援ぽち☆(*´∇`*)
昨日から風邪をひいてしまって
鼻水だらだら。。。。
今朝はずいぶんといいのですが
自分で作る気力もなく・・・・
と、きゃりあさんの所着たら
私の大好きな鍋焼きが・・・・・・
うう・・PCの中に手を入れそうになりましたよ(笑)
舞茸いいな~~~。
そうそう前回のハーブオイル素敵
側にあるだけで癒されちゃう
コレは女性だけの感性かな~
食べずとも癒されちゃう
モワット湯気がたつとてもおいしそうな鍋焼きうどんですね。
マイタケがまだ歯ごたえが残っていてそうで、
とてもいい感じ!!
卵があいますよね~。
これでビールでもいいなぁ。
これはずる~い!
美味しいものばかり入ってるんだもの(^^)
猫舌だけど‥食べた~い!
鶏肉、一度米粉を絡めて焼くといいんだね。
お汁に入れた時にふっくらとなるのかな。
ピカツヤの卵!
きゃりあさんのお顔が写り込んでいないか‥
ジーっと見たけど‥‥残念!
ん!これはまたこれからの季節にぴったりな鍋焼きうどん。
塩麹に漬けた鶏肉はしっとりジューシーだしネギも焼いていれると香ばしい香りととろ~り甘いし最高ですね。これに惜しげも無く舞茸。
ホント写真撮ってる場合じゃないですね~
美味しそう!
画面から出て来て欲しい!笑
応援です。