巻きやすい鶏ひき肉を作って
レンジで出来る簡単レシピ
オクラの切り口と
ひき肉に混ぜ込んだ赤いパプリカが
かわゆく
パーティーにもピッタリな感じです
ひき肉に刻んでレンジでチンしたパプリカを混ぜ込み
さっと茹でて白だしにまぶしたオクラとチーズをラップで巻いて
お皿にのせて500Wのレンジで2分
ひっくり返して2分
そのまま荒熱が取れるまで放置で
出来上がりです~
パプリカは熱すると水分が出るので
さっと熱を通してから混ぜ込んだ方が
型崩れ無く仕上がると思います
シュワっとほのかな甘みの
スパークリング清酒【澪】
鶏肉やオクラのうま味がやさしく広がる
料理がピッタリな感じですよ~
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パーティー料理レシピ
【鶏ひき肉のチーズオクラ巻き★★★レシピ★★★】
材料 2人分
鶏ひき肉 200g
パプリカ 1/4個 みじん切り
ビザ用チーズ 30g
塩コショウ 少々
オクラ 6本
白だし 小さじ1
イタリアンパセリ 適量 (飾り用)無くても良い
①オクラは熱湯でさっと茹でて白だしを振りかけておく
②パプリカはみじん切りにしてラップをかけて600Wのレンジで1分かけ 水分を切る
③鶏ひき肉にパフリカと塩コショウを入れて練り合わせる
④ラップに3を広げ、20㎝×10㎝位の大きさに平らに広げる(A4サイズを3等分したくらいの大きさ)オクラとチーズをのせてrラップごと海苔巻の要領で巻く(両端はキャラメル状にしてしっかり閉じる)
⑤皿にのせて500Wのレンジで2分、ひっくり返して2分かけて、荒熱が取れたら8等分に切り分ける
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オクラの星型がとても綺麗~パーティーのためのお洒落な一品ですね☆☆☆
青い瓶とのコラボがテーブルを華やかに演出していて、お客様が喜んでくれそうです!
イタリアンパセリを中心にして、お花ような盛り付けも素敵です。
今、この写真をみていて、とても素敵なアイデアが!
今度実践してみますね~^0^
オクラ、まだまだ収穫で来そうなので今度作ります。
おしゃれですね。
御弁当にもいいなーと思いました。
保存しました~ありがとうございます。
鶏肉にパプリカを合わせるなんて考えましたね(^^)
オクラが2つ入った切り口も可愛らしくて‥
着物柄のようだと思いました。
「澪」の瓶の濃紺とお互いを引き立てあって素敵なおもてなしの料理ですね。
美品この上ありません
ラップでチンというのもお手軽でうれしい♪
鶏肉とオクラの組み合わせは僕も好きで、
モモ肉で巻いてみたりしていたのですが、上手に巻けなくてお手上げしてました。
このアイデアは素敵ですね。
ソースも色々幅を持たせられるし、素敵な調理法だと思います。
↓ダダ茶豆の餡、大根に良く合っておいしそうですね。胃に優しい一品だなぁ。
お皿とも合って
素敵です
早速に使わせてくださいね