今週に入ってから
急に暖かくなって
先週と同じだけ着込んでいたら
暑い!
日中はやっと暖房から
オサラバです
そろそろ開花もあちらこちらから聞こえてきました
お花見団子や
屋台のたこ焼き
こっちも魅力ですよね~
鶏ひき肉で作ったつくねを揚げて
たこ焼き風に盛り付けてみました~
たこ焼き風でちょっとお花見気分を先取り・・・
桜はまだだけど
イタリアンパセリや
昨年の春に
食べた残りを植えた静岡産本わさびが
我が家の庭に育っています~
葉の部分は柔らかくて食べれそうなんだけど
根の部分はどうなっているんだろう
本わさびなのかな?
掘ってしまうのももったいないしな~
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
【テーブルマーク】皆様へ感謝の気持ちを込めて!冷凍パン春の新商品 96名様募集♪
札幌もここ数日暖かい日が続いてます。
まるで魔法のように雪が減っていきます(^^)
揚げたつくねのたこ焼き風、オシャレ~!
ビールにもピッタリ。
上にのってるのは柚子皮の塩漬けかな。
わたしは調子に乗って伊予柑、文旦、レモンの皮を
塩に漬けてみた。
良い香りが長持ちしていいねえ。
緑が顔を出して、いよいよ春だねえ。
こちらは暑いくらい!もう暖房は夜もまったく要りません。
お花見の季節ですね。
肉団子、便利ですよね。私の次回は豚挽き肉の肉団子!
今度マヨつけてみたいな~♪
今日嬉しい当選がありました^^
プルーンピューレのコンテストで入賞した方のレシピ冊子が届いたのです!「ヘルシーブレッド部門賞」にきゃりあさんのレシピがあって、すっごく嬉しかった^0^
たこ焼き大好きの渡しですが、まさに一見するとたこ焼き。
でも、つくねなんですね(笑)。
うっひょー、楽しいつくねちゃん!!
まさにタコ焼き!!それも上品なね!!
こっちも暖かくなってきました。
油断していたら、今夜ちょっとだけ冷えます。。
山葵、土に植えても育つんだ!なんかたのしみですね!!