冷蔵庫にあるものを手当たり次第にのせた
三色丼風 何色かわからないのでカラフル丼と言うことで
たくさん頂く山菜も
そろそろ 食べるのが追いつかなくなってきました
丼ならのせた分は食べてもらえそうなので
8品プラス韓国のり
定番の鶏肉や卵の他に
ウルイのお浸し
蕨の生姜浸し
しどけの鰹味噌和え
実家にもらった肉厚椎茸も 焼いてのせました
厚さが普通の椎茸より実厚で
食べごたえがあります
庄内ではこんな椎茸の事をにらぶさと読んでいます
ぐるりとのせられた山の幸たっぷりの丼
ごま油をさっと回して
がーっとかき混ぜて頂いたら
そりゃ~ 美味しかったです
韓国の方は どんな風に山菜を食べているのかな~
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最近丼ものは太るので食べていないのですが、
さささと食べられるので本来は好きです。
しどけ!懐かしいです。
ミズとシドケが僕のなかではセットで
食べた思い出があります。
シイタケ、肉厚のはおいしいですよね。
本当にアワビみたいで。うらやましいな。
僕はたまに実家経由でもらうだけなので、
口に入ることがおおくなく本当にご馳走です。
韓国のりもおいしいですし、
きゃりあさんらしい丼ですね。
ほんとにカラフルですね。
美味しそう!
うるい、しどけ、、食べたことないですが、きゃりあさんだからこその食材ですね(^-^)
肉厚しいたけも、どんこの干ししいたけでしか食べたことないです。生でも、すっごく美味しんでしょうね。。いいな。。
韓国のりや糸唐辛子のアシライ方もとっても上手です!!(^-^)
こんな丼、ありそうで絶対ないですね。。
ウルイやしどけ、食べたことありません!
沢山の食材を一つの丼に、上手にまとめていますね~
韓国海苔はちょっと味がついているので、トッピングするとふりかけのように美味しい♪
そうそう、「ありそうで絶対にない」丼~^0^
まずは、先日のフキに包まれたおこわ、どうしても作りたくて(^^)
葉わさびの葉っぱで混ぜご飯を包んでみました。
ありがとうございます(^^)
今日の丼は山の幸が盛りだくさんで素敵~♪
鶏肉もしっとりしてて美味しそう。
肉厚のシイタケ‥羨ましい!
山菜、食べるだけ採ってきたつもりでもワシワシ食べられるものじゃないから消費が追いつかない!
同感だわ~(^^)