きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

ジャガイモのミートグラタン

2013年04月09日 | おつまみ
          

              夕飯のご飯が足りない・・・

              そんな時に便利なのがジャガイモ

              
              茄子のグラタンを応用した

              ジャガイモのミートグラタンを作りました


              揚げ茄子の変わりに

              ルクエでチンしたジャガイモを使うと

              意外と簡単に作れます


           

           
            
               ミートソースには玉葱・人参・豚挽き肉・ミニトマト

               季節なので筍も入っています

               トマトソース味の筍

               意外と美味しいです

               ソースに柔らかくなったジャガイモを絡めて

               チョッと煮込んで味をしみ込ませたら

               グラタン皿にのせて

               たっぷりのチーズとブラックオリーブと

               自家製のバジルのジュノベーゼをのせて焼くと



            


               もう ご飯の変わりなって言うものではありません

               完全につまみです


               赤ワインが進みすぎます




               毎日、雨が降ったり 風が吹いたり

               春らしさは目に見えない花粉ばかり

               ぽかぽかの春は

               いつやってくるのか・・・




ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村



レシピ



最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (musashi)
2013-04-09 22:29:40
あぁ これもいいなぁ
最近グラタンやチーズが食べたくて仕方ないです・・
オリーブやジェノベーゼソースまでかかってるなんて
贅沢!!
オトナのグラタン。確かに赤ワインに合いそう*^^*
いつもながら写真もとってもきれいです~。
返信する
Unknown (masakohime)
2013-04-10 13:19:38
こんにちは!
そうそう、私も炭水化物が足りない時はじゃが芋料理を使います!
こんなに沢山の食材を使って、急遽作った感じの料理ではないです☆
ミートソースを作り置きしておくと、便利ですね。
これって、きよちゃん好みでもあるのでは♪
返信する
Unknown (はるさん)
2013-04-10 15:18:08
きゃりあさん こんにちは(^^♪
これは、ご飯がたりない‥どころじゃないわ~♪
こちらでしっかりお酒を楽しんで
シメにお漬物でズズーッとご飯のパターン(^^)

トマトソース味の筍‥残念だわぁ!
先日の筍‥食べつくしちゃった‥
ついつい和風って思っちゃって‥ホント残念(^_^;)

オリーブが入ると豪華だね。
返信する
Unknown (きりまり)
2013-04-10 15:23:43
こんにちは!

美味しそう!ミートなすグラタンのポテト版!
こっちのほうがあっさり食べられそうですね。
というか、ジェノベーゼソースまでかかっていて、
すごく豪華なグラタンです♪♪
それに、きゃりあさんのオリーブっていつも美味しそうです。。

赤ワイン、ガンガンいけそうです!!
( ^^)/▽▽\(^^ )

ポチっと応援!!
返信する
Unknown (うさぎぴょん♪)
2013-04-10 15:55:39
ワインにじゃがいもグラタン良いですね♪
ごろっとしたじゃが芋にミートソースが良く合います!
美味しそう!
凸凸
返信する

コメントを投稿