夕飯のご飯が足りない・・・
そんな時に便利なのがジャガイモ
茄子のグラタンを応用した
ジャガイモのミートグラタンを作りました
揚げ茄子の変わりに
ルクエでチンしたジャガイモを使うと
意外と簡単に作れます
ミートソースには玉葱・人参・豚挽き肉・ミニトマト
季節なので筍も入っています
トマトソース味の筍
意外と美味しいです
ソースに柔らかくなったジャガイモを絡めて
チョッと煮込んで味をしみ込ませたら
グラタン皿にのせて
たっぷりのチーズとブラックオリーブと
自家製のバジルのジュノベーゼをのせて焼くと
もう ご飯の変わりなって言うものではありません
完全につまみです
赤ワインが進みすぎます
毎日、雨が降ったり 風が吹いたり
春らしさは目に見えない花粉ばかり
ぽかぽかの春は
いつやってくるのか・・・
ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村
最近グラタンやチーズが食べたくて仕方ないです・・
オリーブやジェノベーゼソースまでかかってるなんて
贅沢!!
オトナのグラタン。確かに赤ワインに合いそう*^^*
いつもながら写真もとってもきれいです~。
そうそう、私も炭水化物が足りない時はじゃが芋料理を使います!
こんなに沢山の食材を使って、急遽作った感じの料理ではないです☆
ミートソースを作り置きしておくと、便利ですね。
これって、きよちゃん好みでもあるのでは♪
これは、ご飯がたりない‥どころじゃないわ~♪
こちらでしっかりお酒を楽しんで
シメにお漬物でズズーッとご飯のパターン(^^)
トマトソース味の筍‥残念だわぁ!
先日の筍‥食べつくしちゃった‥
ついつい和風って思っちゃって‥ホント残念(^_^;)
オリーブが入ると豪華だね。
美味しそう!ミートなすグラタンのポテト版!
こっちのほうがあっさり食べられそうですね。
というか、ジェノベーゼソースまでかかっていて、
すごく豪華なグラタンです♪♪
それに、きゃりあさんのオリーブっていつも美味しそうです。。
赤ワイン、ガンガンいけそうです!!
( ^^)/▽▽\(^^ )
ポチっと応援!!
ごろっとしたじゃが芋にミートソースが良く合います!
美味しそう!
凸凸