忙しい時の焼くだけ料理は
漬け込みで簡単に美味しくなりますが
薬味ダレを仕上げにじゅっとかけて
ご飯にピッタリ
鶏肉はフォークなどでじゃぎじゃきと
突っついてから
塩ヨーグルトに1日位漬け込んで置くと
柔らかくてジューシーな美味しさ
最近は漬け込みの為にヨーグルトを常備していると
言っても良いくらいヨーグルトを活用しています
薬味ダレは
麺つゆに
小口葱・にんにく・生姜を入れた簡単なタレ
火を止める直前にじゅっとかけると
薬味の香りも引き立ちます
落ちたタレはフライパンの予熱でこんがりと焦げて
いい感じになりました
つけ合せのじゃがいもも一緒に焼いて時短です
今回使った器は
4月のクラフトフェアーで買ってきた2点のうちの
ひとつです
こんな機会でないと
なかなか出会えない様な器
普通の料理が
ちょっと 和モダンみたいに見えたら
素敵かな~と感じて
こんな風に楽しめるのも
ブログ効果かもしれません
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早速、明日の朝作って、みんなに食べさせたいと思います。
ジュワジュワ焼けてる写真!
湯気までバッチリうつりこんでいて素敵~♡
本当に美味しさが伝わってくる。
器の選び方、とてもセンスが良くて
こんなのを作ってみたいっと思うものばかり、
そろそろ新作、作ろうかな(^^)
前日から、ヨーグルトに漬け込んでおけば、楽チン☆
そういう準備がいまいち出来ていない…
もも肉はただ焼いて、あとはソースをちょっと一工夫するだけで、とっても簡単美味しい♪
このグリルパンの、焦げ目が丁度良い焼き加減を教えているようね。
お皿、シンプルでモダン☆素敵ですよ!
ほんの少しの赤が、とてもお似合い^0^