「おうちのみ大使」6月のテーマは
「お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ」です。
手作りのチーズナゲット
チーズを中に入れると
揚げたり 焼いたりしているうちに
中からチーズが溶けだして
何だか・・・・
せっかく綺麗に作ろうと思ったのに〜
・・・な経験から
中に入れずに上乗せピザ風で
口の中でチーズナゲットです
ナゲット種をスプーンですくって
一度揚げてグリルパンや耐熱容器などに並べ
チーズをのせてオーブントースターへ
チーズが溶けたら
出来上がり
アツアツを頂きます
チーズにパクチーを添えると
ひと味違った美味しさになりました
気取らずに
ボリュームと
アツアツで
チッチも喜んだ
お疲れ様おつまみです
【失敗しないチーズナゲット★★★レシピ★★★】
材料 2〜3人分
A 鶏ひき肉 300g
片栗粉 大さじ2
卵 1個
塩コショウ 少々
ピザ用チーズ 100g
パクチー 適量
①Aの材料をよく混ぜ合わせ 180度に熱した揚げ油にスプーンですくって落とし、きつね色に揚げる
②耐熱容器に1を並べ、上にピザ用チーズをのせて、オーブントースター強(1200W)で3〜4分程加熱し、チーズが程よく溶けたら焼き上がり。
③パクチーを添えて、好みでケチャップ・マスタードソースなどで頂く
おうちのみ大使 お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ料理レシピ
6月ももう半分が過ぎてしました
毎日が本当に風のように過ぎてしまいます
あっという間に過ぎる時間は
きっと 長く感じられる時間より
ずっと幸せな時間を過ごしているのでしょうから
それは それで
感謝しなくては・・・
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そうそう、ナゲットにチーズを入れると、揚げた時にチーズが溶け出してしまって…
これなら失敗ないですね!
チーズもたっぷりで、ボリューム感があって~☆
ふふ、添えた野菜がパクチー~♡
少しづつ、パクチーの美味しさを皆さんが分かってくれると嬉しいな^0^
p.s.エビにも合わせてみてください!
レシピ コピーして持ち帰ります
ありがとうございます
これいい~!
前にチーズがインしたナゲットを食べて口の中が
大惨事になったことがあるの。
断然こっちの方が幸せ~(*'▽')
>チーズにパクチーを添えるとひと味違った美味しさ
ううん、早く大人になりた~い!
まだちょっと苦手なのだわ。