チッチの誕生祝いに作ったもう一品
ふんわりとした食感が美味しい
生ハムと鮭缶のテリーヌ
おつまみの宝庫
masakohimeさんのつくれぽです
特にワインにあう料理は
数多くの、新しい料理挑戦へのきっかけになっています
masakohimeさんのブログはこちらから→☆
見た目もとてもおしゃれです
食卓がとても華やかに
お祝いムードたっぷりになりました
そして
生クリームが残ったので
もう一品 同じ要領で作って見ました
何とも不思議な感じのこの料理
緑はゼラチンで固めたほうれん草のムース
ふんわりとした食感に
ママレードがアクセントになって
フルーティーな味に仕上がりました
いつもアップする料理は夜なので
蛍光灯の下での撮影となってしまいます
お休みの日は自然光を狙っているのですが
冬はいつまでたってもどんより日も差さず
家の中は薄暗くで期待した明るさにならないので
キャンドルを置いて見ました
炎がなかなかいい感じのアクセントになってくれます
食べる時は、こんな感じではありません
普通にガツガツです~
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
【家ワイン】レシピ募集イベント第2弾!ソムリエ厳選ワインを5名様にプレゼント!
素敵なバースディのお料理~!
masakohimeさんの、覚えてます。
どちらも華やか‥うっとり~♡
キャンドルの灯りに‥ほうれん草のムース、
お洒落なレストランのようだわ。
ママレードのアクセント‥わあ、どんな感じなんだろう。
ワクワクしちゃう(^^)
きよちゃん、目がまん丸になったんじゃないかな~☆
お~!すっごい素敵なつくレポですね!
バースデーにぴったりの華やかなお料理。
ほうれん草のムースも色が綺麗で素敵です。
キャンドルの明かりも雰囲気を醸し出して~
大人な食卓。憧れます!
応援です
チッチさん、お誕生日おめでとうございます☆☆☆
歳をとるのは、ちょっと辛い年齢にはなりましたが、こうして元気にお誕生日を迎えることができるのは、幸せですね。
そして、つくレポ・リンクありがとうございます~
しかもチッチさんのバースデーディナーに採用されるなんて、とても嬉しいです!
夜の撮影なら、ローソクの灯りで☆そんな発想も素敵です。ただこの灯りでこんな綺麗に撮るのはかなり難しいのでは…
ほうれん草のムースにマーマレード!これにもびっくりでした。これ白ワインに合うでしょうね~
クラッカーに乗せて食べても美味しそうだな、なんて思いながらゆっくり楽しませていただきました^0^
お店で食べるよりも、ゆったりできるし、こんな素敵なバースディディナーは最高ですね。
この生ハムと鮭缶のテリーヌ、himeさんのところで見たの覚えていますよ(^^)v
とっても印象的でした。
きゃりあさんのもとっても美しい仕上がりですね。。
お祝いの席にぴったり!!
ロウソクの演出も素晴らしいです。。ムード満点だわあ。。
ほうれん草のムースも素敵!!マーマレードと合わせるとどんなお味なんでしょうか。食べてみたいです。。
彩も美しいね(^^)v