
震災でヨーグルトがなかなか手に入らなく
なっていたけど
ようやくスーパーに並び始めた
ヨーグルトは料理にも結構使える
私の中での一番はヨーグルト味噌
味噌と同量位のヨーグルトに肉や魚を漬け込むだけ
マイルドで奥の深い味付けになる
本日も朝から漬け込み手抜き
ビニール袋に味噌とヨーグルトとお肉を入れて
モミモミ
夕方に焼くだけです

ワラビを頂きました
初ものですので
まずはシンプルに
生姜醤油で

昨日の筍の煮物をリメイク
煮物を細かく切って
大根の葉と豆腐のケンチン煮
煮物の具に味が濃くしみ込んでアクセントになり
残り物が新しい一品に変身

なんか
緑っぽい食卓・・・
キヨちゃんは生のサラダをパクパク食べていると
「青虫みたいだの~」と言う
青虫定食はヘルシーで
いっぱい食べても太りません
励みになりますのでぽちっとお願いします

にほんブログ村