サツマイモ
石焼き芋の美味しさには
どんなに手を加えてもかなわない
自然の甘みと香ばしさに下手な細工はいらない
・・・・がしかし今日はちょっとお手軽な手を加えて
自分で命名
サツマイモのミルフィーユ
サツマイモとクリームチーズを重ねてくっつけ
輪切りにしだだけ
味はサツマイモがちょっとケーキの様になった
最近はお弁当のデザートにも持ち歩いています

本日の献立

海老フライ
ちょっと器を変えたら
なんだか洋風料理が居酒屋風に

ミズ(山菜)の炒め煮
薄揚げ・ツキコン・椎茸入りです
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石焼き芋の美味しさには
どんなに手を加えてもかなわない
自然の甘みと香ばしさに下手な細工はいらない
・・・・がしかし今日はちょっとお手軽な手を加えて
自分で命名
サツマイモのミルフィーユ

サツマイモとクリームチーズを重ねてくっつけ
輪切りにしだだけ
味はサツマイモがちょっとケーキの様になった
最近はお弁当のデザートにも持ち歩いています


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海老フライ
ちょっと器を変えたら
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