大根ステーキに
ひき肉とキノコの甘辛ソースをかけた
一見ボリュームがあるけど
実はとてもヘルシーな料理
大根・鶏挽肉・椎茸・えのき
素材そのものがヘルシーなのです
寒い冬の夕食
毎晩、晩酌がつきものです
料理が和風・田舎料理が多いので
やっぱ、日本酒が多くなります
【大根ステーキひき肉ときのこのソースかけ】作り方
① 下ゆでした大根に細かく包丁目を入れる
② フライパンで焼き目をつけ、最後に麺つゆで香りづけをする
③ 鶏ひき肉、椎茸を炒め、醤油・砂糖・みりんで味をつける
④ 最後にエノキダケを入れ、水どきを片栗粉少々でとろみをつける
⑤ 大根に④をのせ、大根の葉を茹でてみじん切りにしたものをのせる
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