
生春巻き
透明のライスペーパーに
野菜や海老やくらげや
大好きなものがいっぱい巻かれて
売っている


海苔巻きやロールケーキのように
巻いちゃえばいいんだ
・・・・と軽く考えました
結果は・・・
上手く巻けない







悪戦苦闘の末
なんとか具をライスペーパーに押し込めて
とりあえず本日の撮影

鶏肉を酒蒸しをした時に
美味しい汁が出るので
もったいないナーと気まぐれで作った
カリフラワーとうどんのホワイトソースあえ
夕べ使った残りのうどんもお片づけ
春巻きがサッパリしていたので
こちらはこってりと・・・
・・・誰か生春巻きを上手に巻くコツがあったら
教えてください

ライスペーパーがまだ残っているのです

励みになりますのでぽちっとお願いします

にほんブログ村