母親途上

興味のあることは何でもやってみたい大人途上な私が母親になりました。
永遠発展途上な私の海外生活日記

Supper clubの残り物で・・・

2009-08-30 | お料理

毎月1回金曜日には、ハイドパーク内にある地域の教会で行われるSupper clubを手伝っているのですが、今月はシーフードラビオリの残り物をもらい、こんな料理を作ってみました。



フレッシュパスタに、ロブスター、カニ、エビの身、ホタテ、刻んだバジル・チャイブとバターで炒めたほうれん草、そしてゴートチーズを少し、そして塩こしょうで味付けたフィリングを乗せて



こうやって巻いたものを耐熱皿に敷き詰めて



ベシャメルソース(ホワイトソース)に白ワインとレモン、フレッシュハーブを入れて作ったソースをかけて、220度のオーブンにアルミホイルをかぶせて15分、そしてホイルを取って10分、そして表面を焦がすのに温度を上げて7分焼きました。



断面はこんな感じ


フィリングの中身はシーフードだけでなく、肉でも野菜でもOKです!


難点は生パスタじゃないといけないこと。乾燥パスタはくるくる巻けないので、やわらかい生パスタが必要なんですが・・・


生パスタに挑戦する方!パスタマシーンがなくても出来るラザニアや上の料理なら麺棒ひとつで出来ちゃいますよ!