こんばんは〜
暖かさと急に寒くなったり、雨が降って冷えたり…
桜満開の便りが待ち遠しいですね。
先日のブログでは今月の予定を紹介したのですが、
今回は新規料理教室のご案内ですをさせて頂きます!
5月より新規料理教室教室にを開催致します。
第2火曜日のコースと第2水曜日のコースです。
毎月1回のペースで(8月は夏休みです)
毎月旬の野菜を使ったおかずや汁物、玄米のご飯も月毎に炊き込みご飯や、
酢飯の海苔巻きや、いろいろと具の入ったご飯など、基礎編を10回にわたってお伝えしていきます。
始めにその日に作る献立の作り方を説明して、それから一緒に作っていきます。
定員は各クラス6名。
少人数で、皆さんが何かしら調理に関わって頂きたいと思ってますので、
洗い物はこちらにお任せ下さいませ。
料理が出来上がったら、盛り付けをしてお昼ご飯として一緒にいただきます。
ご飯を食べている時に、その日の献立です使ったお野菜の話や、季節の過ごし方などなど
お話にしたり。
時間は10時から13時半ころまで。
参加費は1回3500円です。
マクロビオティック料理教室ですが、難しいわけではありません。
皮も剥かず、アクも取らず、調味料も少なく。
シンプルに作って、野菜の旨味、甘みを味わう料理。
品数もたくさんの作る事もなく、帰って晩御飯ですぐ作れる様な物ばかりです。
気になる方がいらっしゃいましたら、お問い合わせ、申し込おまちしております。
暖かさと急に寒くなったり、雨が降って冷えたり…
桜満開の便りが待ち遠しいですね。
先日のブログでは今月の予定を紹介したのですが、
今回は新規料理教室のご案内ですをさせて頂きます!
5月より新規料理教室教室にを開催致します。
第2火曜日のコースと第2水曜日のコースです。
毎月1回のペースで(8月は夏休みです)
毎月旬の野菜を使ったおかずや汁物、玄米のご飯も月毎に炊き込みご飯や、
酢飯の海苔巻きや、いろいろと具の入ったご飯など、基礎編を10回にわたってお伝えしていきます。
始めにその日に作る献立の作り方を説明して、それから一緒に作っていきます。
定員は各クラス6名。
少人数で、皆さんが何かしら調理に関わって頂きたいと思ってますので、
洗い物はこちらにお任せ下さいませ。
料理が出来上がったら、盛り付けをしてお昼ご飯として一緒にいただきます。
ご飯を食べている時に、その日の献立です使ったお野菜の話や、季節の過ごし方などなど
お話にしたり。
時間は10時から13時半ころまで。
参加費は1回3500円です。
マクロビオティック料理教室ですが、難しいわけではありません。
皮も剥かず、アクも取らず、調味料も少なく。
シンプルに作って、野菜の旨味、甘みを味わう料理。
品数もたくさんの作る事もなく、帰って晩御飯ですぐ作れる様な物ばかりです。
気になる方がいらっしゃいましたら、お問い合わせ、申し込おまちしております。
料理教室に通いたいのですが
まだ空きはありますでしょうか?
火曜日希望です。
火曜日の教室参加大丈夫です。
連絡ありがとうございます。
念のため、連絡先を携帯電話の方にショートメール等でお知らせ頂けますか?
09072807985
井手珠美
よろしくお願い致します。
今月から始まった料理教室はどちらも定員に達しました。台所がさほど広く無いので6名以上は厳しい為、締め切りをさせていただきました。
大変申し訳ございません。
次回新規募集は秋以降の予定となっておりますので、もしご都合が合うようでしたら、その時にご検討いただきますようお願い致します。