三日月キッチン 日々のこと

お店の様子、イベントご案内やお茶とおやつについて。時々店主の妄想ナドナドつづっていきます

料理教室

2015-05-27 23:05:36 | 日記
真夜中に
すみません

今週の料理教室は一年経過した皆さん達の教室

お隣の県
大分中津市から皆さんはるばるやって来て下さってます。


夏が近づいて来て
暑さに弱い店主としては、土鍋で炊いたさっぱり玄米が恋しい頃


今回の献立は

スパゲッティ トマトソース
高野豆腐サラダ
野菜かき揚げ

畑部で少しずつ採れ始めたラディッシュ
を添えて

おやつは
豆乳ムース
に合わせるドリンクは
夏に向けて特訓中のアイスコーヒー




こちらは急遽生徒さんに手モデルをお願いして パチリ





葛粉と寒天で作った豆乳ムース

少~しだけ、洋風献立の日でした!



トマトソースは
トマト
えのき
玉ねぎ
そしてニンニクとローリエ
コンソメスープの素は使いません
でも、コトコトと野菜の旨味を引き出すと、野菜本来の美味しさがパスタに入り込んでおりました。

力強い野菜を育てて下さってる農家さん
そして大地に感謝‼︎



これはヤングコーンのヒゲ
こちらをてんぷらにしてランチにて
食べていただきました

とうもろこしのひげも食べられますよー
てんぷら、美味です!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿