真夜中に
すみません
今週の料理教室は一年経過した皆さん達の教室
お隣の県
大分中津市から皆さんはるばるやって来て下さってます。
夏が近づいて来て
暑さに弱い店主としては、土鍋で炊いたさっぱり玄米が恋しい頃
今回の献立は
スパゲッティ トマトソース
高野豆腐サラダ
野菜かき揚げ
に
畑部で少しずつ採れ始めたラディッシュ
を添えて
おやつは
豆乳ムース
に合わせるドリンクは
夏に向けて特訓中のアイスコーヒー
こちらは急遽生徒さんに手モデルをお願いして パチリ
葛粉と寒天で作った豆乳ムース
少~しだけ、洋風献立の日でした!
トマトソースは
トマト
えのき
玉ねぎ
そしてニンニクとローリエ
コンソメスープの素は使いません
でも、コトコトと野菜の旨味を引き出すと、野菜本来の美味しさがパスタに入り込んでおりました。
力強い野菜を育てて下さってる農家さん
そして大地に感謝‼︎
これはヤングコーンのヒゲ
こちらをてんぷらにしてランチにて
食べていただきました
とうもろこしのひげも食べられますよー
てんぷら、美味です!
すみません
今週の料理教室は一年経過した皆さん達の教室
お隣の県
大分中津市から皆さんはるばるやって来て下さってます。
夏が近づいて来て
暑さに弱い店主としては、土鍋で炊いたさっぱり玄米が恋しい頃
今回の献立は
スパゲッティ トマトソース
高野豆腐サラダ
野菜かき揚げ
に
畑部で少しずつ採れ始めたラディッシュ
を添えて
おやつは
豆乳ムース
に合わせるドリンクは
夏に向けて特訓中のアイスコーヒー
こちらは急遽生徒さんに手モデルをお願いして パチリ
葛粉と寒天で作った豆乳ムース
少~しだけ、洋風献立の日でした!
トマトソースは
トマト
えのき
玉ねぎ
そしてニンニクとローリエ
コンソメスープの素は使いません
でも、コトコトと野菜の旨味を引き出すと、野菜本来の美味しさがパスタに入り込んでおりました。
力強い野菜を育てて下さってる農家さん
そして大地に感謝‼︎
これはヤングコーンのヒゲ
こちらをてんぷらにしてランチにて
食べていただきました
とうもろこしのひげも食べられますよー
てんぷら、美味です!
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