にっこりカフェ

いつもにこにこしていられるよう毎日を愛しんで暮らしていきたいです。

食べ比べの意外な結果~ため息の朝に。。。~

2014年06月20日 | お料理


パン教室で焼いたベーグルの朝ごはん。
適当に家にあるものをサンドしていただきま~す♪

一つは天然酵母、もう一つはドライイースト。
「どちらが好きかは好みです」と先生もおっしゃっていましたが
意外と外側のパリッとした感じが、ドライイーストの方がより香ばしく感じられ
おいしかったこと。
実は天然酵母に憧れていたのですが、うれしい誤算?です。



粉も塩もすべてが厳選された素材だということもあるのでしょう。
しかも石釜の高温で一気に焼き上げていることもありますし
なかなか家庭での再現は難しそうです。。
でも必ず復習してみますね♪



最新の画像もっと見る