日々mikan's blog

植物・散歩・猫・お絵描き・音楽・食べる事が 好き♪

今年も『梅シロップ』作り〜♪2016

2016年06月24日 | 手作り『梅シロップ』&『梅ジャム』
2016/06/24

『梅シロップ作り2016』


今年も美味しい梅ジュースが飲めて最高です




今年も紀州の青梅で作りました(^^)
一晩凍らせて・・・6月11日ころ、砂糖と漬け込んで
(今回は花見糖というお砂糖で漬けてみました)
10日目、シロップ完成(ここに載せた写真です)

実はもう2回目の漬け込みもしました。
そちらは氷砂糖で漬け込みました。
氷砂糖の時は1週間くらいでできました。





左から毎日作ってる「アイスティー」・「しそ(大葉)入りフレーバーウォーター」・「梅シロップ
手前の左から「赤カブの浅漬け」・漬け込んでいた「梅の実」これも美味しいです!




・・・・・・・・・・・・
梅シロップ作りこちら
フレーバーウォーターの作り方こちら
アイスティーの作り方こちら
この記事についてブログを書く
« 貼り絵(折り紙)のコラージュ... | トップ | 2016/6月 MM21『ランドマーク... »
最新の画像もっと見る

手作り『梅シロップ』&『梅ジャム』」カテゴリの最新記事