2014/06/16
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『梅ジャム』作り方はこちら
『梅シロップ』作り方はこちら
「梅シロップでフラッペを作りました」はこちら
今年も『梅シロップ』が完成いたしました
今年も急激に暑くなったりと・・・厳しそうです。
そんな時に身体に潤いをくれて、疲労回復にも大活躍の『梅シロップ』です!
今年は氷砂糖が300gだけ残っていたので、
てんさい糖350gを加えて漬け込みました。
(600~800gくらいが目安)
そして1週間後↓しっかり出来ましたパチパチパチ!!
煮沸した入れ物に入れて冷蔵庫で保存。
さっそく飲んだ水割り『梅ジュース』は最高でした
てんさい糖の柔らかくて風味のある味わい深さが と~~っても美味しいです
2回目も漬け込みますよ(^^)
今年も急激に暑くなったりと・・・厳しそうです。
そんな時に身体に潤いをくれて、疲労回復にも大活躍の『梅シロップ』です!
今年は氷砂糖が300gだけ残っていたので、
てんさい糖350gを加えて漬け込みました。
(600~800gくらいが目安)
そして1週間後↓しっかり出来ましたパチパチパチ!!
煮沸した入れ物に入れて冷蔵庫で保存。
さっそく飲んだ水割り『梅ジュース』は最高でした
てんさい糖の柔らかくて風味のある味わい深さが と~~っても美味しいです
2回目も漬け込みますよ(^^)
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