とろとろ写真日記

今日の一枚をアップしていきます!

料理すること 想像するということ

2020年06月20日 20時03分44秒 | 料理


小さい頃から料理は好きだ。
食いしん坊の性なのか、何処かで食べて美味しいものがあったら、
それを想像しながら似たようなものを作ったり。


時折。
自分は天才なんじゃないかと思うほど美味しくできたりもするww

でも。

毎回じゃない。。。
ここがミソ。
毎回同じように美味しく作ることができていたら、料理人になっていたかも^^


だけれど。

想像がちゃんとできている時はほぼうまくいく。


ここで思う。
写真も一緒だなあと。


「こういう風に撮りたい」
って。
ちゃあんと想像できている時と、そうでもない時。


前にも書いたことあるけれど、やはり想像力は大切なんだ。


と思ったり。



自粛期間中には、ゆっくり料理する時間ができて。
煮豚をマスターしました。
毎回美味しく出来るようになったことが嬉しい。


写真は、三つ葉が安く大量購入してしまったので。
白だしを使い、トマトと三つ葉の和風冷静カッペリーニ作ってみました。