新聞に載っていたレシピを基に作ってみました
【材料】
糸こんにゃく1袋、卵1個、葱、鰹節
【作り方】
①糸こんにゃくは手で4・5センチくらいに切って軽く湯がきます
②溶き卵に塩を入れておく
③鍋に油を入れ熱し、②を炒り卵にし、皿に取り出しておく
④鍋に①を入れ、醤油大さじ1杯半、みりん大さじ1杯、酒大さじ1杯を入れて汁がなくなるまで炒めます
⑤葱を入れ、火を止める
⑥ ③の炒り卵と鰹節を合わせて出来上がり!
冷めても美味しいですよ
簡単でした~
【材料】
糸こんにゃく1袋、卵1個、葱、鰹節
【作り方】
①糸こんにゃくは手で4・5センチくらいに切って軽く湯がきます
②溶き卵に塩を入れておく
③鍋に油を入れ熱し、②を炒り卵にし、皿に取り出しておく
④鍋に①を入れ、醤油大さじ1杯半、みりん大さじ1杯、酒大さじ1杯を入れて汁がなくなるまで炒めます
⑤葱を入れ、火を止める
⑥ ③の炒り卵と鰹節を合わせて出来上がり!
冷めても美味しいですよ
簡単でした~