ぅぅん。
ミカリンがつけた名前じゃなくて。
こんな風にかいてあったの。
「もちもちモッチー」
上質のタピオカ粉をふんだんに使ったきなこ味のお菓子。
表面はカリッとしていて、中はもっちり。
ナマエもかわぃぃけれど。
味もすっごくおいしぃ!!!!!
ホントに表面はカリッとしてて
中はオモチみたいにもっちもち。
タピオカ粉っってすごぉーい。
コレ作った人、すごぉーい。
ミカリンがつけた名前じゃなくて。
こんな風にかいてあったの。
「もちもちモッチー」
上質のタピオカ粉をふんだんに使ったきなこ味のお菓子。
表面はカリッとしていて、中はもっちり。
ナマエもかわぃぃけれど。
味もすっごくおいしぃ!!!!!
ホントに表面はカリッとしてて
中はオモチみたいにもっちもち。
タピオカ粉っってすごぉーい。
コレ作った人、すごぉーい。
揚げ物だから、もうすこぉーし涼しくなってからがィィですね。
汗流しながらお菓子作りって、なんだかヘンな感じです。
葛の量は調整して自分好みのモッチリ度を見つけるのがいいかもしれません。
もちもちモッチーのように、砂糖きな粉をたっぷりまぶして食べるのがお勧めです。
葛ドーナッツ???
ミカリン、出会ったことないぃ…。泣
わぁ。作りたい。
作ってみたいよ もちもちもっちー。
葛ドーナツみたいですね。
葛ドーナツもかりっとしていてモッチリです。
もし、おなじようなタイプのお菓子なら、
片栗粉や葛でもできますよ。澱粉だし...