んんん?
何かがヘンだよ。
静岡でくろさんに連れて行ってもらった
とろろ汁のお店の中。
私たちが座った席には囲炉裏があって。
その上に、こんな藁があって。
そこに。魚がささってた。
おかしぃーよぉーーーー。
そんなに上じゃぁ。
焼けないよ?
絶対に火、届かないョ?
火力が大なのかな。
何かがヘンだよ。
静岡でくろさんに連れて行ってもらった
とろろ汁のお店の中。
私たちが座った席には囲炉裏があって。
その上に、こんな藁があって。
そこに。魚がささってた。
おかしぃーよぉーーーー。
そんなに上じゃぁ。
焼けないよ?
絶対に火、届かないョ?
火力が大なのかな。
!ホントだ!!!
あそこまで届いたら。藁も燃える!!!
今気づいた。笑
うーたまさん。
ひいらぎの葉っぱと鰯の頭は昔からの習慣なので
わたしんちもシマス。
2/3の豆まきの日に食べる鰯の頭だけとっておいて
枝に刺して玄関に飾りマス。
関西だけなのかなぁ…。笑
もしかすると近所の方も。出身が関西だったりして。
yuzさん、1匹だけじゃないんですよぉー!!
実は反対側にもう1匹いました。
でも一匹だけなのは変だねー
初めて見ました
おまじない
かなり怖いです。
近所の家に、ひいらぎと魚の頭が玄関脇に飾ってある家があります。不気味です
またうかがいます
アレはただの飾りじゃない?