ハルカン 2006-03-15 | 手料理 わたし、ハルカンちゃん。 ほんのり桜色。 中はこしあん。 ポイントは頭の小豆なの。 ママがいつものお料理教室でカルカンを作ってきた。 桜餅風のカルカンとヨモギのカルカン。 塩漬けの桜の葉っぱが生地に入っている。 甘酸っぱい。 春の味。
スプリング 2006-03-15 | 植物・自然 ハズ カム。 春、来たかな。 旬の話が、どんどん延びていくから 旅の記録の更新は少し置いておいて。 2月下旬あたりから 家の前のお花たちが咲き出した。 ピンク。 黄色。 むらさき。 にぎやかになってきた。 最近、すこしクシャミが出る。 すこし目がムズムズしたりする。 気のせいかも知れない。