みらくる。りすぺくと。

良い味出してるモノを作ってる人にりすぺくと。
食事でも服でも良い味出してるモノってみらくる。

ハルカン

2006-03-15 | 手料理
わたし、ハルカンちゃん。

ほんのり桜色。
中はこしあん。
ポイントは頭の小豆なの。

ママがいつものお料理教室でカルカンを作ってきた。
桜餅風のカルカンとヨモギのカルカン。

塩漬けの桜の葉っぱが生地に入っている。
甘酸っぱい。
春の味。

スプリング

2006-03-15 | 植物・自然
ハズ カム。

春、来たかな。
旬の話が、どんどん延びていくから
旅の記録の更新は少し置いておいて。

2月下旬あたりから
家の前のお花たちが咲き出した。

ピンク。
黄色。
むらさき。

にぎやかになってきた。

最近、すこしクシャミが出る。
すこし目がムズムズしたりする。

気のせいかも知れない。