昨日のお話ですが。
雑誌の記事で見て、前々から気になっていたお菓子を作ってみました。
CanCamの5月号。
CanCam ×『名探偵コナン ゼロの執行人』特集。

裏表紙を安室さんがジャックしていた、今年の春の号ですね!
既に、綺麗に切り取ってファイル済みですが(^m^)
この時に載ってた「Amuro's Kitchen」のメニュー。

りんごのコンポート バーボン風味。
春からずっと、作ろう作ろうって思ってて。
やっと、昨日、行動に移したと言うわけです。
コックチェブちゃん、出動です。
因みに、同じページに載ってた、バーボンを使ったビーフシチューは、春から何度か作ってます。
バーボンを入れると、シチューにコクが出来て、美味しいのです~。
ご飯メニューは、毎日お料理するので、トライし易いのですが、手作りお菓子はなかなか作らない無精者ゆえ、今頃、やっとトライでした(^m^)
で。
りんごのコンポート バーボン風味。
レシピに「バーボン100cc」とあって、お酒は飲めるけど、激弱な私は、ビビりながらも、安室さんを信じて、レッツトライ☆
。。。バーボン100ccって、結構な量ですよ!?
カップ1/2ですものね。
普段、水割りする時は、グラスの底に少し入れるくらいですし。
ドキドキしながらも、レシピ通りに、りんごを暫し煮る。煮る。煮る。
こちらは、出来立てホヤホヤ、まだ冷やしてもいないヌクヌクの状態。

とりあえずの味見用の一欠片です。

「ボクが作ったんだから!!」byコックチェブちゃん
あっ。
コックチェブちゃんがアピールしに来ました。
まだ温かいので、バーボンの風味もしっかりしてて。
オトナのお味。
甘過ぎず、美味しかったです。
この段階で、冷えるのが楽しみになりました~。
そして。
冷蔵庫でしっかり冷やして、お風呂上がりのデザートに頂きました\(*´♡`*) /
こちらが、完成品♪♪

冷えても、バーボンの良い香り。
バーボンと記念写真をパチリ☆
さりげなくバーボンの名刺添え。

「だから、ボクが作ったの!!!」byコックチェブちゃん
またまたコックチェブちゃんがアピールしてる(^m^)
という訳で。
CanCamに載ってた「Amuro's Kitchen」のメニュー。
りんごのコンポート バーボン風味、作ってみました。
気に入りましたし、簡単に出来るので、また作ってみます。
そして、これ以外にも、あずきケーキなど、和風お菓子(バーボンは使わないw)のレシピも載ってましたし。
こちらもトライしてみたいです!!
そうそう。
このレシピ特集を見てからというもの、ビーフシチューには、必ず、バーボンを入れるようになった私です。
こんなにバーボンLOVEな訳ですし、そろそろ、黒づくめの組織から、スカウトされても良い頃では?笑
雑誌の記事で見て、前々から気になっていたお菓子を作ってみました。
CanCamの5月号。
CanCam ×『名探偵コナン ゼロの執行人』特集。

裏表紙を安室さんがジャックしていた、今年の春の号ですね!
既に、綺麗に切り取ってファイル済みですが(^m^)
この時に載ってた「Amuro's Kitchen」のメニュー。

りんごのコンポート バーボン風味。
春からずっと、作ろう作ろうって思ってて。
やっと、昨日、行動に移したと言うわけです。
コックチェブちゃん、出動です。
因みに、同じページに載ってた、バーボンを使ったビーフシチューは、春から何度か作ってます。
バーボンを入れると、シチューにコクが出来て、美味しいのです~。
ご飯メニューは、毎日お料理するので、トライし易いのですが、手作りお菓子はなかなか作らない無精者ゆえ、今頃、やっとトライでした(^m^)
で。
りんごのコンポート バーボン風味。
レシピに「バーボン100cc」とあって、お酒は飲めるけど、激弱な私は、ビビりながらも、安室さんを信じて、レッツトライ☆
。。。バーボン100ccって、結構な量ですよ!?
カップ1/2ですものね。
普段、水割りする時は、グラスの底に少し入れるくらいですし。
ドキドキしながらも、レシピ通りに、りんごを暫し煮る。煮る。煮る。
こちらは、出来立てホヤホヤ、まだ冷やしてもいないヌクヌクの状態。

とりあえずの味見用の一欠片です。

「ボクが作ったんだから!!」byコックチェブちゃん
あっ。
コックチェブちゃんがアピールしに来ました。
まだ温かいので、バーボンの風味もしっかりしてて。
オトナのお味。
甘過ぎず、美味しかったです。
この段階で、冷えるのが楽しみになりました~。
そして。
冷蔵庫でしっかり冷やして、お風呂上がりのデザートに頂きました\(*´♡`*) /
こちらが、完成品♪♪

冷えても、バーボンの良い香り。
バーボンと記念写真をパチリ☆
さりげなくバーボンの名刺添え。

「だから、ボクが作ったの!!!」byコックチェブちゃん
またまたコックチェブちゃんがアピールしてる(^m^)
という訳で。
CanCamに載ってた「Amuro's Kitchen」のメニュー。
りんごのコンポート バーボン風味、作ってみました。
気に入りましたし、簡単に出来るので、また作ってみます。
そして、これ以外にも、あずきケーキなど、和風お菓子(バーボンは使わないw)のレシピも載ってましたし。
こちらもトライしてみたいです!!
そうそう。
このレシピ特集を見てからというもの、ビーフシチューには、必ず、バーボンを入れるようになった私です。
こんなにバーボンLOVEな訳ですし、そろそろ、黒づくめの組織から、スカウトされても良い頃では?笑