goo blog サービス終了のお知らせ 

★ベルの徒然なるままに★

映画、ゲーム、アニメ、小説、漫画・・・管理人ベルの、大好きな物をいっぱい集めた徒然日記です。

りんごのコンポート バーボン風味(@名探偵コナン × CanCam コラボ企画)作ってみました!

2018年07月13日 | ゲーム・アニメ萌え語り
昨日のお話ですが。

雑誌の記事で見て、前々から気になっていたお菓子を作ってみました。

CanCamの5月号。
CanCam ×『名探偵コナン ゼロの執行人』特集。

裏表紙を安室さんがジャックしていた、今年の春の号ですね!
既に、綺麗に切り取ってファイル済みですが(^m^)

この時に載ってた「Amuro's Kitchen」のメニュー。

りんごのコンポート バーボン風味。

春からずっと、作ろう作ろうって思ってて。

やっと、昨日、行動に移したと言うわけです。

コックチェブちゃん、出動です。

因みに、同じページに載ってた、バーボンを使ったビーフシチューは、春から何度か作ってます。
バーボンを入れると、シチューにコクが出来て、美味しいのです~。

ご飯メニューは、毎日お料理するので、トライし易いのですが、手作りお菓子はなかなか作らない無精者ゆえ、今頃、やっとトライでした(^m^)

で。
りんごのコンポート バーボン風味。
レシピに「バーボン100cc」とあって、お酒は飲めるけど、激弱な私は、ビビりながらも、安室さんを信じて、レッツトライ☆

。。。バーボン100ccって、結構な量ですよ!?

カップ1/2ですものね。

普段、水割りする時は、グラスの底に少し入れるくらいですし。



ドキドキしながらも、レシピ通りに、りんごを暫し煮る。煮る。煮る。

こちらは、出来立てホヤホヤ、まだ冷やしてもいないヌクヌクの状態。

とりあえずの味見用の一欠片です。



「ボクが作ったんだから!!」byコックチェブちゃん

あっ。
コックチェブちゃんがアピールしに来ました。

まだ温かいので、バーボンの風味もしっかりしてて。
オトナのお味。
甘過ぎず、美味しかったです。

この段階で、冷えるのが楽しみになりました~。


そして。

冷蔵庫でしっかり冷やして、お風呂上がりのデザートに頂きました\(*´♡`*) /

こちらが、完成品♪♪

冷えても、バーボンの良い香り。

バーボンと記念写真をパチリ☆
さりげなくバーボンの名刺添え。



「だから、ボクが作ったの!!!」byコックチェブちゃん

またまたコックチェブちゃんがアピールしてる(^m^)



という訳で。

CanCamに載ってた「Amuro's Kitchen」のメニュー。
りんごのコンポート バーボン風味、作ってみました。

気に入りましたし、簡単に出来るので、また作ってみます。

そして、これ以外にも、あずきケーキなど、和風お菓子(バーボンは使わないw)のレシピも載ってましたし。
こちらもトライしてみたいです!!


そうそう。
このレシピ特集を見てからというもの、ビーフシチューには、必ず、バーボンを入れるようになった私です。
こんなにバーボンLOVEな訳ですし、そろそろ、黒づくめの組織から、スカウトされても良い頃では?笑