今日の晩ご飯。
ぶり大根。
ひじきの煮物。
わけぎあえ。
ぷーちゃんはお魚大好き。だから食べるのも上手。
小骨を出すのもきっとぷーままよりうまい。
ぷーちゃんが好きなのはお魚の茶色いところ、そう血合いの部分。
ぶりは茶色いところが多いのでぷーちゃんは大喜びだった。
まず茶色いところを小皿にとっておいておき、後からゆっくり食べる。
とっても満足そうだった。
ぶり大根。
ひじきの煮物。
わけぎあえ。
ぷーちゃんはお魚大好き。だから食べるのも上手。
小骨を出すのもきっとぷーままよりうまい。
ぷーちゃんが好きなのはお魚の茶色いところ、そう血合いの部分。
ぶりは茶色いところが多いのでぷーちゃんは大喜びだった。
まず茶色いところを小皿にとっておいておき、後からゆっくり食べる。
とっても満足そうだった。
ジャスミンも魚はまあまあ好き。何でもは、食べない。けど・・、ホッケなら一匹。まあじの大きいのも一匹たべるかな~。
ぶりは食べんかも。まして、血合いは・・・。
手巻きで、さんま巻くとおいしいよ。
刺身についてるけんも一緒に・・。
前に、言ったっけ?
Sさんの祝辞の校正したんやろ?
これは、読み聞かせ、読み聞かせ、と思いながら泣かないようにしたよ(^^)
とっても、良かった。Sさんらしさ、満載だった・・。
教室に帰ってからの母たちによる「YUME 日和」はとっても感動的だったんで~。ぷーままにも聞いて欲しかったよ。
私の、ブログに、書かないとね・・。まだ、書いてない。
4月からはピカピカの1年生だね。
ぷーちゃんもみんなが入学してくるのを
すごく楽しみに待ってるよ。
Sさんに校正してって頼まれたけど、とってもすばらしくてなおすところはなかったよ。
最初の3行ぐらいでもう泣きそうになった。
今日もし卒園式で聞いてたら号泣だったと思う。
でも今日のジャスミンちゃんたちの晴れ姿、見たかったな。だれかのおばあちゃんみたいなふりして、まぎれこんでたらよかったかも。
じゃ、ラテの時、まぎれてくる!?
はんま、Sさんも必死で読んでるから、私も必死で聞いた。いったん、泣き出すととまらないような気がしてね。