みどっちふぁくとりーの素

バイクで一人旅も釣りも 人生 絶好調♪
好奇心よ!!
これからもその調子でいってくれ!
人生最高♪

1/25現在 無農薬の大坊みかんL、2Lあります!

2011年01月25日 | 日常

年末で大坊(おおぼう)みかんの選別は終わったのですが

今年まで収穫を待っていたみかんの木がありました。

松上(まつうえ)農園は無農薬なので、皮は傷がありますが

おいしいです。

Lサイズ・2Lサイズがあります。

ドッっと注文が来るのはうれしいのですが

在庫が切れてしまっては申し訳ないので

ちょっと恐る恐るの注文承ります。

2Lは10キロ20箱ちょっと注文承りますが

Lは10箱ちょっとかな・・・

 

もうすぐ2/10からは

松上農園はポンカンに変わりますのでよろしくね。

これも香りも味も天下一品よ。上品な香り。

 

温州 大坊みかんはまもなく完売、お早めにね。

 

 

冷凍みかんって知ってる?

和歌山では有名。

昔は電車乗れば中で冷凍みかんを販売していたらしいよ。

おばちゃんたちは懐かしく思うらしいが

みどっちは食べたことがなかったので

去年の夏に頂いたのよ。

「懐かしい!おいしいから冷凍するの!もうあげないわよ!」とおばちゃん。

みどっちには食べなれない味でしたが

夏にもみかんが食べられるのはうれしいね。

 

子供の頃は焼きみかんをしました。

ストーブで皮ごと焼くのよ。

 

冷凍みかんも味は似ているよーな・・・熱いと冷たいバージョンやな。

水で洗って凍らせて、また水をつけて凍らせるを繰り返すとか・・・・

ま、そのまま冷凍でもええと思う。

やってみたいと思わない??

 

 

お風呂を焚くときに浮かべておいて

入浴しながら食べて、皮を浮かべて入ると湯冷めしないのだ!

 

まぁ、こんなことならもっと早く教えろってな・・・・・・

 

書こう書こうと思いながら今だよ・・・すんまへんなぁ・・・

よかったら冷凍庫やストーブ焼き、風呂にどうです?

 

みどっちは夏にも食べたいから冷凍みかんするわ。

しかし冷凍庫はイカのためとオキアミの確保にスペースを空けておかねば!

みどっちは夏に冷凍みかんを販売する業者がいないのだろうと思うんよ。

 

 

ちょっと食べてもええから冷凍庫に入れてくれる人を募集します。

無農薬だからどう食べても安心なのが100点!

紅茶にみかんの皮を浮かべたら「みかんティー」や。

皮をむき損ねて、食べてしまったときも柑橘系の味はおいしいのだ。

 

その辺の

きれいなみかんにはワックスで磨かれていて、農薬たっぷりなのですよ。

気が付いてる人はどれだけいるでしょう・・・・。

 

大坊(おおぼうみかん)は有名になりすぎても困るし

地元で消費してしまうにゃもったいないみかん。

 

和歌山=有田みかんと思う人は多いから

そのままでいってくれてもええけど

大坊みかんは美味しいわりに価格も安いし、ま、食べてみたらニヤッっとするで。

 

 

よーし!明日はちょっと感じのええレポーターのテレビ取材を

見に行こうかなと。

テレビで観ていて、みどっちに楽しさが伝わるので個人的にダイスキで

いつも時間になると観てしまうのだ。

会えるかな?

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿