みどっちこの魚食べたか?マジか?
どうかしてるぜ!と思うでしょう。
←サンコとかサンノジと和歌山では言われてますが本名は「ニザダイ」と言う。
皮がザラザラで「アルマジロ」みたいやねん。
みどっちもグレ釣りでよく釣りますがリリースしてました。
美味しくないと言うので・・・
しかしですね
「サンコ旨かったんやー」と聞いた時 冗談?と思った。
で、食べてみることにした。
・・・・・。
衝撃~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!
んま~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!
うま~~~~~~~~!!!!!
旨い~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!
注意点は二日間冷蔵庫で寝かせること!これ重要。
ほとんどその日に食べた方は「くっせーーーー!」だ。
そして冬限定かもしれない。
刺身は白い筋まで大きく えぐって捨てる。
皮引きにくいのが難点。
鯛みたいだけど、脂の乗り方が半端ない。
鯛より美味しくて脂が乗っていたよ。
勇気ある友人にも食べてもらい判断!!!
友人も美味しさにびっくり!(みどっちの料理が上手なのかもしれませんな。なーんてネ!)
サンコは臭くて美味しくないって言うウワサ・・・・
ウワサって怖いね~なんて思いながら
美味しくお刺身とムニエルをいただきましたとさ。
←ちょっとレモンでもあればよかったけど・・・・
これからはグレ釣りの外道「サンコ」も大歓迎だぜいッ!
でも一番歓迎はグレ!!!!
サンコ食べた人!どうでした?
サンコなら任せとけ!(笑)
桑原くわばらクワバラカズオ
不~二子チャンも食べません
こう見えてもお腹弱いねん