←向こう側は見えません。
ヘダイを西京漬けにしました。
昨日はお刺身で食べました。
ヘダイはチヌみたいですがヒレが長くすぐに分かります。
お魚を捌くのは得意ではないですが
好きですね~。
骨が当たる音が気持ちよく
一気にバリバリバリ~~~!!!!!
快感~~~~~!!!
我ながら解剖ではなく成功したと思った。
やった~~~~!!!!
料理も上手ではないけど昔から欲しいと思うのが包丁。
なんでか分からんけど。
一生使える包丁が欲しいね。
その前はグレのシャブシャブをしました。
土鍋に昆布だしをとり
玉ねぎスライスを入れてしゃぶしゃぶしたら
甘味が増して美味しいです。
みどっちも教えてもらったのですが
たまねぎスライスは意外でしたね。
刺身派でしたが
冬はやっぱり鍋がおいしいね~。
いつも釣りが多いですが
今年はお魚料理をお店で教えてもらい挑戦していくのだ。
レパートリーを増やしてどーする気ぃ?
うふふ。。。。←意味はないです・・・。
今度、大勢で鍋を囲むことにしよう。
食材確保がんばります!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます